Richtlinien Sportlerehrung

1.3 NRW-Meisterschaften Platz 1-6
1.4. Deutsche Meisterschaften Nennung der Teilnahme
1.5. Internationaler Wettkämpfe Nennung der Teilname
1.6. Im Jugend- und Schüler/ -innenbereich werden die Mannschaften geehrt, die in die nächsthöhere Spielklasse aufgestiegen sind.

2. Ehrung Erwachsene

2.1. Kreismeister Platz 1
2.2. Bezirksmeisterschaften Platz 1-3
2.3. Südwestfalenmeisterschaften Platz 1-3
2.4. NRW Meisterschaften Platz 1-6
2.5. Deutsche Meisterschaften Platz 1-8
2.6. Europa Meisterschaften
2.7. Weltmeisterschaften Nennung der Teilnahme bei 2.6 bzw. 2.7, insorfern eine Qualifikationsnorm erforderlich ist
2.8. Aufstiege in die nächst höhere Spielklasse
2.9. Sportabzeichenerwerber/ -innen ab der 20. Nennung alle 5 Jahre

Bei Menschen mit Behinderungen gelten Sonderregelungen. Hier trifft der StadtSportVerband nach Vorschlägen der Vereine die Entscheidung.

Bei Mannschaften unter Berücksichtigung von herausragenden sportlichen Leistungen erfolgt die Entscheidung nach entsprechend begründeten Vorschlägen der Vereine ebenfalls durch den StadtSportVerband.

3. Verdiente Mitarbeiter/innen im Sportbereich

Jährlich werden eine bis zu drei Personen geehrt Das Vorschlagsrecht ist nicht eingeschränkt.

Der Vorschlag muss vom Vorstand eines Vereins schriftlich begründet an den StadtSportVerband eingereicht werden. Dieser entscheidet die endgültige Nominierung.

4. Allgemein

Der Ehrungszeitraum beginnt am 1. August des Vorjahres und endet am 31. Juli des Ehrungsjahres.

Die begründeten Vorschläge müssen bis zum 15. August des Ehrungsjahres dem Vorstand des StadtSportVerbandes vorliegen.

Alle zu ehrenden Sportlerinnen und Sportler und Mannschaften sind von ihren Vereinen vorzuschlagen und werden mit vollständiger Adresse beim StadtSportVerband gemeldet.

Ohne Meldung an den StadtSportVerband erfolgt keine Ehrung.

Geehrt werden Sportlerinnen und Sportler, die in einem Breckerfelder Sportverein aktiv sind oder Sportlerinnen und Sportler, die ihren Wohnsitz in Breckerfeld haben, aber einem auswärtigen Sportverein angehören.

Breckerfeld, April 2019
StadtSportVerband Breckerfeld e. V