An die Mitgliedsvereine des StadtSportVerbandes Breckerfeld

Sehr geehrte Vorstände der Mitgliedsvereine des StadtSportVerbandes Breckerfeld,

wir laden ganz herzlich zur JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG des STADTSPORTVERBANDES BRECKERFELD ein.

Die Versammlung findet am Donnerstag, 20. Oktober 2022, um 19:00 Uhr im Vereinsheim an der Sportanlage Wahnscheider Straße statt.

Folgende Tagesordnung wird vorgeschlagen:

TOP 1: Begrüßung durch den Vorstand des SSV Breckerfeld

TOP 2: Formalia: Fristgerechte Einladung / Stimmenzahl der Mitgliedsvereine / Protokoll / Beschlussfassung der Tagesordnung

TOP 3: Berichte 3.1 Bericht des Vorstandes 3.2 Kassenbericht 3.3 Bericht der Kassenprüfer 3.4 Aussprache und Entlastung des Vorstandes

TOP 4: Sportlerehrungen im Rahmen des Neujahrsempfangs des SSV Breckerfeld am Samstag, 28.01.2023

TOP 5: Auswirkungen der Energiepreise für den Breckerfelder Sport

TOP 6: Anfragen und Anträge

TOP 7: Verschiedenes

Jürgen Hartmann & Gerd Nowak

Bericht Jahreshauptversammlung des SSV Breckerfeld

Der neue Vorstand des SSV mit Bürgermeister Andrè Dahlhaus

(WK) Nach längerer Coronapause fand im Vereinsheim des SC Zurstraße wieder die Jahreshauptversammlung des StadtSportVerbandes Breckerfeld statt. Es gab einige wichtige Themen wie Stand der Mordernen Sportstätten, geänderte Sportlerehrung und ein Finanzierungskonzept.

Bei den anstehenden Wahlen wurde als Vorsitzender Gerd Nowak gewählt. Weiter Jürgen Hartmann als stellv. Vorsitzender/Geschäftsführer und Wolfgang Köppen als Schatzmeister. Als Beisitzer wurden Veronika Weissmann , Astrid Kraning und Olaf Kampmann bestätigt. Als neue Beisitzer wurden Jörg Berghaus, Marvin Tholen und Denise Michel gewählt.

Es wurden in der JHV auch Ehrungen vorgenommen. Ingrid Möller wurde für 50 Jahre Leitung des Sportabzeichen geehrt. Peter Schneider erhielt die Ehrung für 5 Jahre Vorstandsvorsitzender und Geschäftsführer unter Peter Breer.

Gerd Nowak übergibt Ingrid Möller eine kleine Anerkennung für 50 Jahre Sportabzeichen

Auch Peter Schneider bekommt ein kleines Dankeschön für seine langjährige Arbeit im SSV von Gerd Nowak

Sportabzeichen 2021

Die offizielle Sportabzeichen Saison neigt sich dem Ende zu.
Es finden noch Abnahmen freitags am Platz am 1.10. und am 8.10.2021 um 19:00 Uhr statt.
Es besteht die Möglichkeit die einzelnen Disziplinen bis zum 31.12.2021 zu absolvieren.
Das Prüferteam ist bereit auch einzelne Abnahmen durchzuführen.
Für Anfragen und Terminabsprachen steht Birgit Koch Tel.: 0160 99620906 zur Verfügung.
Ihr Sportabzeichen Team

Sportabzeichen Aktionstag am 14.08.2021 Im Auftrag des Kreis Sportbundes Ennepe-Ruhr

Fr. Möllers vom KSB Mitglieder Vom StadtSportVerband, Fr. Koch als zuständige für das Sportabzeichen und Prüfer

(BK) Bestes Wetter lud am Samstag zum Sportabzeichen Aktionstag auf die Sportanlage an der Wahnscheider Strasse ein.

Das komplette Prüferteam und zwei Helferinnen konnten Familien, neue Sportbegeisterte und auch die jährlich bekannten Gesichter begrüßen.

Voller Elan wurden die Disziplinen Sprint, Sprung, Wurf, Kugelstoßen, Schleuderball, Ausdauerlauf und ab mittags auch Hochsprung und Turnen absolviert. Die Leistungen waren durchaus überragend und sogar die Jüngsten ließen sich zu Bestleistungen animieren.

Einigen gelang es, an diesem Tag alle erforderlichen Bereiche zu absolvieren und das Sportabzeichen 2021 zu erwerben. Andere werden wiederkommen, um noch die ein oder andere Disziplin zu absolvieren oder um die Leistung zu steigern.

Die aktive, geplante Saison dauert bis zu den Herbstferien. Jeden Freitag um 19:00 Uhr wird geübt und Prüfungen abgenommen. Danach müssen individuelle Termine vereinbart werden.

Jeder ist willkommen, um seine allgemeine Fitness zu testen.

Verfasserin:

Birgit Koch

Sportabzeichenverleihung 2020 für die besonderen Jubilare

Jugilare des Sportabzeichens mit Fr. Koch

Jubilare des Sportabzeichens mit Fr. Koch

In diesem Jahr erlaubt uns die Pandemie mit schwierigen Rahmenbedingungen keine große Sportabzeichenverleihung für die erfolgreichen Sportler und Sportlerinnen des vergangenen Jahres.

Es ist lediglich möglich die hohen Jubilare auszuzeichnen.

Peter Cürten 50. Sportabzeichen

Irmtraud Olschewski 45. Sportabzeichen

Sabine Eggert 35. Sportabzeichen

Es gratuliert ganz herzlich das gesamte Sportabzeichenteam, vertreten durch Birgit Koch, Jürgen Hartmann für den Stadtsportverband und für die Stadt Breckerfeld der Bürgermeister, André Dahlhaus.

Ein ganz herzliches Dankeschön gebührt den Jubilaren auch für Ihr Engagement im Sportabzeichenteam als langjährige Prüfer.

Erwähnenswert und beglückwünscht werden auch Petra Stoffel und Uwe Brüggemann für insgesamt 20 erfolgreich abgelegte Sportabzeichen Prüfungen.

Trotz der eingeschränkten Disziplinauswahl sowie wenigen Übungsstunden, kann die erfreuliche Abnahmezahl von 100 im Erwachsenenbereich verzeichnet werden.

Die Sekundarschule konnte bei 200 Schülern das Sportabzeichen abnehmen.

Wir danken ausdrücklich für die Treue im vergangenem Jahr und hoffen auf einen noch nicht genau zu benennenden Start in die neue Saison mit einem Sportabzeichen Aktionstag und ein Wiedersehen mit allen Aktiven.

Bürgermeister Andrè Dahlhaus gratuliert den Jubilaren und übereicht die Urkunden